Струится ночь...

Струится ночь
Над городом большим.
Спят многоглазые дома,
Неслышен шум машин.
И только странница луна
Льет тихий свет с вершин.
Загрезил мир людской
В объятьях сна.
Но нет, не спят березы,
Не спят озябшие цветы,
Не спят снега
И созерцают мира волшебство.
Они внимают этой тайне.
И не спугнет ничто случайно
И  не разрушит сказку ночи,
Эту гармонию, ничто.

Затих мой сонный дом.
И даже кошка спит в углу.
Лишь я в объятьях мира фей
Опять поэзией живу...


Рецензии