Небо над городом

В небе над городом странное что-то,
В облике ночи рыдает Луна,
Слёзы, как звёзды падают робко,
Тучи туманом съедает заря.
Мост между крыш из фонарного света,
Тени ползут по отвесной стене,
Колокол в звоннице стонет от ветра,
Звуки исчезли лишь шорох во тьме.
Время шагает и крутит планету,
Смещая орбиту и полюса,
Кто изменился, что уходит бесследно,
Минуты былые, пустые слова.
Вечность мираж, лишь мгновенье у цели,
Пьянящей свободы на крыльях души,
Лунные слёзы, звёздной капели,
Дорогу открыли и в даль увели.
Духи встают словно стражи Вселенной,
В утро вдыхая новый росток,
Ночь быстротечна и нитью бесценной
Жизнь обретает свой новый виток.


Рецензии