Я пыталась

Я пыталась, я честно и радостно
Предлагала тебе себя,
Отдавала, что было запросто,
Не жалела дров для огня...

Я держала тебя за руку
И вела сквозь года и дни,
Я стучалась, ломилась, но наглухо
Заперта дверь изнутри...

Я хотела тебе рассказывать,
Как за дверью твоей темно,
А потом с легким сердцем показывать,
Как снаружи светло и тепло...

Но тебе не под силу выбраться,
От себя самого не сбежать,
И на этом жизнь твоя зиждется,
И не мне за тебя выбирать…

Я пыталась, но тщетно старание,
Бьется рыба змеёй об лед,
Наша встреча равна расставанию,
Впереди нас ничто не ждет...

                Весна 2017


Рецензии