Опять мечтаю и опять танцую

И снова май, и я с мечтой на встречу,
Волнуясь и спеша, опять шагаю.
И одинокой птицей в майский вечер
Лечу и запах города глотаю.

Огни горят, а город замирает,
И вновь в такси упрямые дождинки
Стучат, и им динамик отвечает,
Что встретиться мечтают половинки.

И лёгкою улыбкой прикрываю
Печаль продрогшей одинокой кошки,
И в танце все секреты раскрываю,
Печали сброшу серые одёжки.

И брызжет свет неоновой мозаикой.
Танцую, размышляю, понимаю,
Что быть игрушкой, нежной, сладкой зайкой,
Послушной и печальной, не желаю!

И сердце по кусочкам собирая,
Опять мечтаю и опять танцую.
И новые сюжеты сочиняя,
Я их стихами на холсте рисую!


Рецензии