Ожидание

Боже, дай нам покоя!
Дай мирно заснуть!
Сдвинуть тёмные шторы
И свечи задуть.

Дай забыть хоть на миг,
Что снаружи злой мир.
Он стены воздвиг,
Но ворота закрыл.

Там кровь, смертный дождь,
Просочилась в траву;
Ядовитая гроздь
Угостит на ветру

Своим сладким плодом.
Страшно даже дышать!
-Что же будет потом?
-Но не нам же решать!

Ну а мы в своём доме,
Любуясь вином,
Смотрим на непогоду
За старым окном.

Наслаждаясь раскатами
Терпкой грозы,
Понимаем: мы спрятаны
От мира. Лишь сны

Порой заставляют нас
Ночью кричать.
На крышу падают
Капли дождя...

Боже, нам бы уют
У камина в ту ночь,
Когда в мире снуют,
Отгоняя всех прочь

Боль и грусть,
И бессовестно честная ложь.
Боже, дай отдохнуть!
Ведь мир точит нам нож...


Рецензии