Ей...

Ловушки рассудка…

Похож на лавеласа и в пурпурных одеяньях
Мечтами Люцифера и надеждами Астарты
Зашел в невмоготу и весь в страданьях,
А вышел из меня огнем разъятый…

Не страстью и намеком вновь рожденный,
Нетленности своей не потерял и доли…
Перечитал Евангиле, чтоб снова
Начать грешить с осознанностью воли…

Ты научи меня играть с рассудком пьяно,
Морочить голову и ангелам и выше…
И проявляясь на моих устах лукаво
Я вновь на небесах тебя услышу…

И снова стук сердец не наполняет смыслом -
- Вулкан, где расплавляет нежность лавы…
И извлекает звук который век Всевышний,
Затребовав несуществующей октавы)


Рецензии