Злость и злоба

Когда  вас  посетила  злость,
Спортивная, к примеру, или злость-досада,
Она  не  встанет  в  вашем  горле  костью,
И  не  досадовать,  а  радоваться  надо.
Конечно,  нам  бывает  не  до  смеха,
Но злость, как правило, способствует успеху.

Но если, не дай Бог, в вас поселилась злоба,
В опасное всёненавистничество можно впасть.
И  тут, что  называется,  глядите  в  оба,
Чтоб не взяла над вами злоба власть.
Ни в коем случае нельзя со злом мириться.
Всегда – искоренять. Есть признаки – лечиться.


Рецензии