Гончие

Предвестники бури, гонимые мглой,
Что ищете вы под тёмной луной,
Что видите вы под серой звездой,
Что слышите вы сквозь пепел и вой?

Покрытый бельмом угасающий мир,
Забывший звучанье неведомых лир,
Услышит ли твой шелестящий кумир
Глухое дыханье горящих стихир?

Созданья заката, рассвета враги,
Вы вечно бредёте в раскатах пурги,
Дорогу ведёте для тех, чьи шаги
И в дальних системах пускают круги.

Приветствую вас, и жажду, и жду,
Я так же, как вы, ощущаю нужду
Чрез томное кладбище бросить межу
И вновь разогреть мировую вражду.

Я слышу, вы кличете! Сборная рать
Пойдёт под рассвет в старый мир умирать.
Чтоб новый, пронзительный мир отыскать,
Должны мы по пламени зодчими стать.

И вечность коснувшись за дальней чертой,
Теперь я не ваш, теперь я - другой.
Мне ветер ночной и полуденный зной
Никак не заменят тех гончих собой.


Рецензии