Не живёт же тигр с львицей

Не живёт же тигр с львицей.
Игуана с вольной птицей.
Тараканище с лягушкой.
Мишка с мышкою-норушкой.

У людей же то и дело
Лилипутка с Гулливером,
Плотник рядом с поэтессой
Нарываются на стрессы.

– Ты упряма и жестока, –
Начинает он с порога.
– А ты неласков и вульгарен, –
Следует ответ банальный.

За столом царит молчанье –
С телевизором свиданье.
Он вытягивает ноги,
Говоря, – любовь проходит.

Вместе более не в радость.
Участились наши споры.
И вымучиванье фразы
Для поддержки разговора

Превращается в рутину
Явная несовместимость.
Меж забором и акацией...
Не сочтём за труд расстаться.

– Не сочтём за труд расстаться, –
Повторяет слово в слово,
– Вот она эмансипация, –
Он бурчит, – ну, будь здорова.

Я пойду на угол лучше,
Где никто меня не учит,
Где с пол-литра понимают.
Атмосфера там иная.

Не живёт же тигр с львицей.
Игуана с вольной птицей.
Тараканище с лягушкой.
Мишка с мышкою-норушкой.

У людей же то и дело
Лилипутка с Гулливером,
Плотник рядом с поэтессой
Отсупруживают стрессы.


Рецензии