Из былей о таёжных встречах

Я лес люблю и дальние походы,
С палаткой и ночевкой у реки,
Где я могу до матушки природы
Дотронуться касанием руки.

На днях, в одном чудесном крае,
(до него три дня по речке плыл)
Я в лесном прекрасном этом рае,
Свою палатку у реки разбил.

Сприснились ночью мне такие сны:
Как я летал в далёкие миры.
Я мирно спал в объятьях тишины.
Лишь за окном пищали комары.

Был прерван мой спокойный сон –
Раздался ночью шум и треск,
Как будто сел летающий дракон,
Крылом круша высокий лес.

Я вылезаю из палаточной двери,
И вижу, из рассветной темноты,
Передо мною, черт их подери,
Два комара - два метра высоты.

Комар один вещает громко басом:
«Вот теперь с тобою заживём!
Ах, как поживимся свежим мясом!
Кушать тут, или домой снесём?»

Второй ему в ответ: «Я точно знаю,
Что его нам лучше скушать тут.
Если мы притащим мясо в стаю,
Взрослые добычу отберут».

20.05.2017.


Рецензии