Память

Ты помнишь, качели и скамейку в саду?
Ты помнишь, тенистые аллеи на том берегу?
Ты помнишь, тот пруд, что кувшинкой зарос?
Ты помнишь, те вишни, что погибли давно?
Ты помнишь, хмельной аромат и тёплого хлеба живой фимиам?
Ты помнишь, запах лугов перед грозой?
А может быть ты помнишь трясины застой?
Быть может ты помнишь запахи груш?
И запах весенних клумб городских?
Ты помнишь свои первые шаги?
Быть может ты вспомнишь все первых друзей?
Быть может ты вспомнишь всю жизнь от корней?
Быть может тогда ты не забудешь о новой беде!


Рецензии