Бессмысленные строки

                Вариация на тему "Сегодня дождь"
                http://www.stihi.ru/2017/05/20/3068
                Андрей Драгунов





Сегодня странный день… Он был вчера
ничуть не лучше или же не хуже,
безропотно тонули вечера
в дождливой скуке… Разогретый ужин
остался остывать, ненужным став
в одно мгновенье – телефон проснулся
внезапно… За окном – настой из трав
дурманит душу… Элвис грезит блюзом,
по стенам – фотографии судьбы,
под сепией – желтеющие лица
вчерашних зим. За лицами – гробы,
которые до смерти будут сниться
тебе и мне… И , «смертью смерть поправ»,
останется навек игрой столетий,
в которую играют даже дети…

А ты, под «Love Me Tender», как дурак,
пытаешься поймать прогноз погоды
на послезавтра… Будет всё не так,
но только так твои промчались годы,
в которых много обнулилось из
того, что было значимым когда-то…
О невозможном шепчет лунный бриз,
О неизбежном – утро, виновато
как будто…
Снова дождик  вышел в сад,
гуляет по аллеям, одинокий…

А я пишу бессмысленные строки,
которым только дождь бездомный рад.



20.05.2017


Рецензии
Добрый вечер, Миоль! http://stihi.ru/2021/05/04/952 Было очень похоже по первой строке... " Ну, надо же,"-- не поверила я. Спасибо за Элвиса и за бездомный дождь!

Татьяна Григоркина   19.07.2021 22:21     Заявить о нарушении
Да, спасибо, Татьяна!

Миоль   19.07.2021 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.