Ночь на парки льёт вязкую тьму...

Ночь на парки льёт вязкую тьму
Точно пьяница на пол самбуку.
Ох, ни чем не унять нынче скуку,
И печаль я ни чем не уйму!

Вынь себя из меня, как иглу -
Из распухшей сиреневой венки.
Друг от друга возводят здесь стенки,
И едят в одиночестве мглу!

Вынь себя из меня точно "кент" -
Из кармашика куртки из драпа.
Небо душит фабричных труб лапа,
И сады здесь вдыхают цемент!

Вынь меня из себя, как ведро -
Из большого, пустого колодца.
Жизнь больнее умеет колоться
Если лакомо жизни нутро.

Вынь меня из себя, как тетрадь -
Вынимает отличник из ранца!
Жизнь дана для молитвы и танца,
А на прочие время не трать!

И другого ли крепко любя;
Заложив в полость рта звук, как мину.
Вынь меня из себя, ведь тебя -
Из себя я не выну!
Не выну!

2015 г.


Рецензии