Атака

Сколько осталось еще до рассвета
ждать неизбежной утренней казни?
Вот и вернулась наша разведка
К бою! Ракета сигнальная гаснет.

И мы, поднимаясь, бежим на плотину.
И в рукопашной не знаем пощады.
Будто нам обжигают спину
все восхищенные женские взгляды.

Кто-то из нас в том бою уцелеет.
Кто-то всю жизнь потом переоценит.
Просто останется жить и верить.
И не захочется так.Без цели.

1971.


Рецензии