Усилья воли укрепляя

Усилья воли укрепляя,
Мы видим истины исток –
Она как блёстка золотая,
Лучи укажет на восток.

Усилья, воли совершенство,
Мы проработаем в себе –
И, может, краешек блаженства
Посеем в чувственной горЕ

Пред образ Божеского смысла,
Молитвы духа закрома –
Дают лишь праведные числа
И получаются корма,

Что нас питают много-много
Солнце-подобием добра –
И жизни истины итоги
Всё бродят с ночи до утра!
 
Усилье воли одиноко
Громаду духа воскресит –
И жизнь, умноженная Богом,
Поднимет ввысь и оживит!

С усильем обретём орбиту,
Где каждый – спутник-ураган
Преодолеет всяку битву,
Не попадёт в грехов капкан.

С усильем – вот и не ревную:
Угодно Богу если что –
Всё вижу, это всё рисую, -
И будет с истиной светло!

07.2012


Рецензии