Вот он мой галстук! Нашёлся!

                ***
     Вот он мой галстук!…Нашёлся!
     В кладовке  его откапал …
     Как  друга родного встретил,
     И даже крикнул:  Ура!

     Нахлынули воспоминанья:
     Счастливого детства пора…
     И Сталина вспомнил  в школе …
     И грудь его всю в орденах!

     И взгляд героический, бодрый
     И гул пионерских волн
     И красного знамени выход
     Под бой барабанный и горн! 

     А главное - общее дело !
     Субботники – с мусором бой!
     Железа , макулатуры
     И прочего сбор  штурмовой !

     А главное – были походы:
     Палатки , кострища и хор…
     Работы в колхозе на поле
     И шумный  о будущем спор…
.
     И с классом другим  состязанье 
     Кто в спорте,  в учёбе  сильней?
     И первой любви осознанье-
     Стихи посвящённые ей…

     Так что же сейчас тот уродец ,
     Кого все зовут либераст…
     Мне каркает : Всё было гадко…
     Проклятое время для нас …

     Они ненавидели строем
     С отрядом певучим ходить…
     От красных знамён их тошнило,
     От планов хотелось им выть…

     Но лезли они в руководство…
     С « низами» постыдно им быть!
     Стремились  поближе к начальству
     И знали - чем   им угодить…

     Такое у них воспитанье…
     Библейский завет не забыт:
     Для избранных – властная сила,
     Чтоб быдлом  руководить…

     Ты в рожи всмотрись олигархов
     И в весь либерастов рой…
     Как часто они составляют
     Чиновников  высших слой …

     Они извратили всю  правду
     Ленинских, сталинских слов…
     Опошлили, иссушили
     Смысл советских основ…

     От них идёт мертвечина- 
     Подпольной крысиной возни…
     Вампирство  тёмного бизнеса,
     Победа над русским - мечты ….

     Мой галстук, мой друг пионерский, 
     В тебе героизма  огонь !
     И кровь коммунистов  героев!
     Борьбы колокольный звон!

     И в день наш Великой Победы
     С геройским Бессмертным Полком
     Пойдём мы на Красную  площадь
     С родным пионерским костром!

     И крикнем  вождям нашим славным:
     Ленин и Сталин – ура !
     Да сгинет змеиное племя!
     С русским ударом копья!

                2017год,май. 


Рецензии