Налейте водки, дайте мне револьвер!

Налейте водки, дайте мне револьвер!
Я отправлюсь в забытые дали.
И линейку мне дайте, ведь я-лицемер!
Так когда-то кому-то сказали.

Сударь, пустите, спешу я к делам,
Не пьяна я вовсе, позвольте!
Отправься со мной ты к другим берегам.
Если нет, то прошу вас -увольте!

Мне патронов пожалуйста дюжину,
Ровно столько раз в небо стреляю.
И надеюсь, успею я к ужину,
Если пыл свой нежданный оставлю.

Почему точно дюжина, спросите вы?
Потому что ровно двенадцать раз,
За собой я сжигала так тщетно мосты,
Возвращаясь за пеплом из часа в час.

И спать я вовсе не хочу. Да уберите руки!
Мне лучше знать, кого обнять, в кого стрелять.
Уйду рассвет встречать, не так в них горячи разлуки,
И в утренних лучах легко мечтать.


Рецензии