Бесплоден лес сухой и тени не дает...

Мыслителю.

Бесплоден лес сухой и тени не дает, -
так много согласившихся с печалью…
Понявших - мало, но они, как губка
впитали всё твоё: -
Вселенские несметные восторги,
и огорчения, пригашенные далью…
А мысли чуткие им, словно свет в окне, -
они отдохновение приносят…
Кто понимает, тот уже не спросит –
зачем живу? Мир вечности Души
для них другим предстанет –
прекрасен он и свят,
и словом сердца не поранит, -
Спасибо, брат!
Исчезли все вопросы…
Неоценимо мнение того,
кто это понял, и уже готов,
пришедшим,
высшим знанием небес,
как драгоценной влагой,
омыть все накопившиеся скверны,
что мучают сухой бесплодный лес...
Ты первый…
Ты в начале!
Учитель наш, Всевышний, -
тебе поверил,
тебе изгнать доверил
извечный страх
земной всечеловеческой печали…

20 мая 2017 года


Рецензии