Принцип

Когда решает всё «элитность»
(Такова сейчас реальность)
И в почёте беспринципность,
Кому нужна принципиальность?

В ранние года, ещё до службы,   
Когда рождался первый стих,
Был важным принцип дружбы.
Считал его важней других.

Принцип остался не нарушен,
Не перешёл свой Рубикон.
К тебе я был неравнодушен,
А друг – в тебя влюблён.

Знал, мы не будем вместе,
И нет надежды никакой.
Печально, что на этом месте
Не я, не друг, кто-то другой.

Образу, что предо мной возник   
Нежно руки положил на плечи:
Чтобы болью в сердце не проник
Счастливый миг случайной встречи.

                *


Рецензии