Моя сторонушка. Текст песни. В. Ниминущий

МОЯ СТОРОНУШКА. Песня

Слова написаны на музыку)

1.
Я люблю тебя, моя сторонушка
За твои цветастые луга
И за трели, что поет соловушка
Там, где рек крутые берега.

Я люблю весну в хмельном цветение.
Гордо липы выстроились в ряд .
Золотистых иволг добрых пение,
Вишен белых свадебный наряд.

Припев:
Я люблю леса твои бескрайние
Звонкий крик кукушек на заре
И твои березоньки венчальные
Что шумят, увидев сизарей.

Я люблю поля твои роскошные
В небе журавлей усталый клин,
Шепоток травы ещё некошеной
Эту дрожь краснеющих осин.

Проигрыш

2.
Я люблю просторы благодатные
Зелень, травы пойменных равнин,
Там где горизонты необъятные
И алеет пламенем рябин.

Я люблю озера бирюзовые,
Перелетных уток вечный зов
Пчёл и соты спелые медовые,
Луг и шапки пышные стогов.

Припев:
Я люблю леса твои бескрайние
Звонкий крик кукушек на заре
И твои березоньки венчальные
Что шумят, увидев сизарей.

Я люблю поля твои роскошные
В небе журавлей усталый клин,
Шепоток травы ещё некошеной
Эту дрожь краснеющих осин.

Проигрыш

Я люблю поля твои роскошные
В небе журавлей усталый клин,
Шепоток травы ещё некошеной
Эту дрожь краснеющих осин.

Я люблю тебя, моя сторонушка
За твои цветастые луга
И за трели, что поет соловушка
Там, где рек крутые берега.



18.05.17. (02:50)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.