Награда? по Гончарову

Г. всех клеймит. За правду и за ложь,
За то, что сделал и чего не смог.
Любую  тему сводит он к постели –
Кто с кем, когда в кроватку лег.

Но есть кумир!  Есть идол. Недотрога.
А может быть боится он его?
Над ним стоит непогрешимый папик,
И он не пишет правду про него.

Ведь папик мудр. Он просто гений.
Вернул России Крым и победил злодея.
Но скольких предал?  Погубил?
Г. А. о том  не сообщил.

Так  почему во власти лишь злодеи?
И почему во власти воровство?
Так сложно всех воров изгнать?
Иль не из кого выбирать?

Похоже да!«Пророков нет в отечестве моем» -
Есть слуги, подхалимы, лизоблюды,
Которые за право из казны унесть,
Готовы мать продать, не только честь.

Поэтому о  папе плохо говорить не надо -
Никто ведь не поймет такую весть.
Ему осанну петь. Ведь он – «награда»…
России же «награду» эту несть.


Рецензии