Радость восхода солнца

Солнца закат - подарок.
Солнца восход - вдвойне!
Свет, что не очень жарок,
Точится как во сне.

Сон с золотою явью.
Сна продолженье - быль!
Утро с тумана плавью,
Вод золотая пыль...

Мудро Творец вселенной
Грань бытия провел.
Вечности свет нетленный,
Царственный ореол.

В утренней дымке светы,
Первых контрастов блик.
Радость, ведь есть ответы,
Светится неба лик!

Сверху лучи струятся,
Облачный круг пронзив -
В ткани земной остаться.
К небу души порыв!

Подлинна непреложна
Сердцу восхода весть!
Мрачное невозможно,
Богу хвала и честь!

7.06.2017


Рецензии