Пустыня

Я знаю: выживем.И мы придем назад.
Нас обнимите вы.Вина налейте нам.
Здесь на посту в песках ведь только взвод солдат.
И с нами фельдшер здесь и лейтенант.

Пусть как уголь будем от загара.
Нас пустыне этой не угробить.
Тут не Кара-Кум и не Сахара.
Нас палит сама  пустыня Гоби!

Под песками дремлют динозавры.
Это нас нисколько не гнетет.
Нам бы только дотянуть до завтра.
И с водою будет вертолет.

Поедешь с базы ты один на пост на свой.
Бензин закончится.И скрипнут тормоза.
И,если встретится тебе Олгой-Хорхой,
Ты никогда уже не придешь назад...

Позади Монголия.И юрты
Там толпятся по зеленым склонам.
И, шагая по пескам, верблюды
Даже вслед плюются очень зло нам.

А.когда расплющенное солнце
Скроется под вечер за барханом,
Будет как подвыпивший Высоцкий
Хрипло петь песчаная пурга нам...



1972.


Рецензии