У Дантиста

Сидел у дантиста в огромнейшем кресле -
Со мной он - ни ласков, ни груб:
"Вам пломбу поставить, любезнейший, если
Хотите, то вырвем Вам зуб!"

Там люди кричали от страха, там дверца
Скрипела, как крышки гробов!
"О, вырвите, милый, мне муку из сердца!
Успеем дойти до зубов!"

И вот он с размаху, мохнатую руку
Засунул в меня до локтя;
Как в сумочке дама - помаду - он муку
На ощупь искал, чуть кряхтя.

И что-то нащупав, он взвизгнул: "Спасибо,
Мне скажешь за эти дела!"
И вырвал тебя, по ошибке он, ибо
Ты точь-в-точь, как мука была!

2014 г.


Рецензии