Проходит всё

Проходит всё: печали и тревоги,
Обиды, горести-как миг всё пронеслось.
Напоминают только стоптанные ноги
О тех дорогах, что пройти пришлось.

Частенько думал, что творишь напрасно,
Страх непризнания высасывал мечты,
Но с мастерством всем становилось ясно,
Что след в истории оставишь ты.

Как много тех, кто был не понят миром,
Чьи начинания обруганы толпой,
Заканчивался путь таких трактиром,
Отчаяньем и пьяной головой.

Не сотвори себе кумира, будь прекрасен,
Огонь надежды дай не потушить.
С неординарностью души вдвойне опасен,
Найди лишь цель, и ты захочешь жить.


Рецензии