теперь ты отводишь глаза в сторону

теперь ты отводишь глаза в сторону,
смотришь куда-то сквозь.
за спиной твоей — чёрные вороны.
брось им мою любовь.

ни трепета случайного касания рук,
ни томно-сладостно брошенного взгляда.
куда-то все исчезло вдруг.
последние цветы мертвеющего сада.

эти вороны — за твоей спиной — становятся всё ближе.
о чем ты думаешь сейчас?
я их почти уж слышу.

а в том саду (он будто мертв) заметно оживление —
то вороны твои кричат,
наблюдая за каждым движением.

обняв тебя, смотрю, что за спиною:
нет больше роз. там всё черно.
совсем как той весною.

один твой ворон (я боюсь!) так смотрит на меня.
скажи ему хоть что-нибудь.
сейчас. при свете дня.
ещё немного — и весь сад
заполнен будет ими.
скажи ему хоть что-нибудь.
они нас рассудили.

они нас разлучили.
"ты что-то грустен." — "нет, забудь."
так и
поговорили.

а если честно, то скажи: когда опять весна?

"когда последний ворон мой
исчезнет
навсегда."


Рецензии