Напутствие другу

Книжки умные мы все читаем.
Что нам хочется в них найти?
 -- Вероятно, о чём уже знаем
Без сомнений, к себе чтоб прийти.
И чтоб выбор не казался сложным,
Или лёгким тот путь, где идёшь.
Объяснить это всё себе можно
При условии, что не уйдёшь
В состояние, где чуть неосторожно
Ты стремительно вниз упадёшь,
Откуда выбраться достаточно сложно...
Долго, что потеряешь -- не найдёшь.
Там чужое всё... До корней...
Сколько времени... Часов пробило,
Чтобы выйти из мрака смертей...
И твоё сердце об этом забыло.
Я к тому, что сознание -- важно!
Ты хорошо подумай, потом поверь!
Тогда себя почувствуешь отважным
И не будет в твоей жизни потерь!

20. 05. 2017  14:25


Рецензии