Греховная троица

Раздувается личность, как мыльный пузырь,
И сияет в завистливых взглядах:
Кто-то носит медали, а кто-то – усы,
Или – сволочь – живет, как не надо!

Я от этой болезни страдаю вдвойне,
Потому что служу в Зазеркалье –
Сколько зависть сгубила восторга во мне!
Как любил я искусство в начале!

У тщеславия есть неожиданный враг –
Суеверная наша гордыня,
Для нее не возможно поднять белый флаг,
Это «воин» в духовной пустыне.

Я с ней долго скитался по общей судьбе
И не слушал советов прохожих,
Вслед со звонниц звучало: «Постой! Быть беде!»,
Но я видел лишь мерзкие рожи…

Они тешатся рядом – и брат, и сестра,
Но друг друга втайне ненавидят –
Тихо бродят за мной, засыпают с утра,
Возвращаясь в торжественном виде.

Я за это себя иногда не люблю –
Вызывая их сладкую жалость,
Самомнение я по крупинкам коплю,
Чтобы совесть под старость осталась!

20 мая 2017 г.


Рецензии