Я был...

Я был с тобой и снова без тебя,
Я есть сейчас убитый и воскресший,
И видел, как слепит твоя звезда,
Я был тогда с тобою сумасшедший…

Трещит камин, а дыма так и нет,
Не убран плед, так и лежит неубран.
Не засыпаю ночью, оставляю свет.
Мне страшно, что теперь настанет утро…

Меня порезали, как будто на куски -
Меня прооперировали бритвой без наркоза…
Я продолжаю жить, но умирая от тоски,
Любуясь на твою засохшую мимозу.

Тебе я вторю, правда, но меня тут нет,
Я часть твоей фантазии о чуде…
Вздыхает мой непознанный летающий объект
И тихо внемлет мне: «Такие люди…»


Рецензии