Волшебный мяч

Когда играли Дима с Олей,
Не поделили пёстрый мяч.
Ударил Олю Дима больно,
А девочка немедля в плач!
Но мама Димы подошла,
Домой парнишку увела.
Конечно, мальчик был наказан,
В углу стоять теперь обязан.
Стоит парнишка в уголке,
Обиду копит в кулачке.
Вдруг видит – мячик закружился,
Поближе к Диме подкатился,
Чуть-чуть попрыгал, поскакал,
И, словно человек, сказал:
- Считаешь – ты силён, хоть мал?
Затем подружку обижал?
Могли б и так вы поступать:
По очереди мой играть,
Сначала Оля, ты потом...
Ты ж её стукнул кулаком.
Ты фильм о рыцарях видал?
- Да, видел, - Дима отвечал.
А видел ты, как рыцарь в латах
Сражался – даму защищал?
- Ну,  видел...
- А тогда чего ж
Пример с него ты не берёшь? –
От гнева мячик подскочил,
И вновь запрыгал, закружил...
Туман в квартире заклубился...
В девчонку Дима превратился!
Пошёл он погулять во двор -
Другой уже с ним разговор:
Мальчишки дразнят, обижают,
За косы дёргают, таскают,
И отнимают новый мяч...
Обидно, горько – ну, хоть плачь!
К подъезду наш герой метнулся,
Стал маму звать – и вдруг проснулся.
Не девочка он, а мальчик он!
Выходит, это был лишь сон?
На мяч с вопросом он глядит –
Но мячик хитренько молчит.
... Был Дима мамою прощён.
И с Олей помирился он,
Девчонок больше не толкает,
Их за косички не таскает,
Игрушки им играть даёт...
Да, впрок пошла наука!
Вот!

20. 05. 2017.


Рецензии
Проснулся Дмитрий, глянул хмуро,
Сказал мячу: "Во глюкануло!..."

Прикольная бы получилась сказка страниц на 20, начиная с "В девчонку Дима превратился!"

Лобанов Макс   26.12.2017 00:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.