Бормотушки у печки - стряпухины словечки

Молоко в муку волью,
Масло и яйцо взобью,
Сахар, соль, немножко соду
И колодезную воду.
Тридевять — по солнцу крУгом,
Супротив — тридесять.
Другом
Стал огонь в печи,
Греет бойко, не ворчит.
Будет тесто течь рекою.
Я пока его накрою.

Раскалю сковороды чугунные,
Будут блины тонкорунные.
Маслицем днище покрою,
Тестом текучим омою.
Сковороду покачаю,
Чтобы отстали блины от краю.
Стороной другой поверну —
Быть поджаристу блину.
На глиняное блюдо скину
Стопочкой высокой, былинной.
Снова тесто подхвачу
На сковороду мечу.

Семь блинов в голодный рот —
Чтоб насытился народ.
Солнцем греет блинчик каждый,
Съешь! Вкус к жизни —
Это важно!


Рецензии