Я хвостом зацепила лето

Я хвостом зацепила лето,
Запах детства и шум травы.
И теперь никуда не деться
От нахлынувшей синевы.
Как родные - чужие просторы.
Дымка памяти ловит в капкан.
Я задерну настойчиво шторы
И билет положу в карман.
Иностранный фильм на экране,
Но останутся в глубине
Домик с садом на заднем плане
И кувшинки в заросшей реке.

Латвия,20/5/17


Рецензии