От лета бил озноб...

От лета бил озноб
И мысли замерзали,
И мнился вещий сноб
С наивными глазами.

Оракулом вещал,
Хоть сам, навряд ли верил...
И, головой качал...
Косился, рвался в двери!

Всех убедить хотел
Вещанием беспечным!
И верил, кто смелел...
Но, сон совсем не вечный.

Прервался в один миг,
На самом интересном...
Никто и не постиг
Чудовищность той песни.

Где пылью разнеслось
Затмение пророчеств!
Мир уходил легко
В баспечность одиночеств.

20.05.17.


Рецензии