Когда уходит человек, он оставляет многое

Когда уходит человек, он оставляет многое -
Свой громкий смех, походку строгую,
Забитый криво гвоздь в стене у входа
И кошку серую неведомой породы.
Когда его последние шаги утихнут вдруг,
Придут на смену боль, тревога и испуг.
Ты можешь их прожить, а можешь запихнуть
В ослабленное тело, внутрь, вглубь.
Подавленная боль она, как рак души,
Сжирает медленно, пуская метастазы.
Особенно болезненно в пустой тиши
Припоминать становится слова и фразы.
Ты будешь вздрагивать теперь всегда,
Когда из крана в ванной закапает вода.
И ставить кружки лишние на стол
Ты будешь долго тем, кто от тебя ушёл.


Рецензии