Потеря

Найти себя средь этой тесноты,
Средь этого повального безверья,
Найти себя средь мрака, пустоты
По голосу далекого поверья.

И в безвременье жить, не на земле,
И обитать не где-нибудь, а выше,
Чертить круги на сохнущей золе,
Чего-то ждать, надеяться и слышать.

И руку взять, и руку протянуть,
И расплываться в воздухе упрямом,
В себе самом себя перевернуть,
Напоминать душе о самом-самом.

Упрямо жить, упрямо умирать,
Долбить косою злополучный камень,
И если жить - так значит и страдать,
И если жечь - тогда до неба пламень.

И кулаком твердить своей земле,
Что каждый здесь к чему-то предназначен!
Мечта, сжимаясь, плачет на столе
О тех, кто этой жизнею растрачен. 

                06.10.98


Рецензии