Летнее

Остаться бы в бухточке летнего мира,
Зорко следя за границей воды,
Где переходят морские сапфиры
В аквамарины небесной среды.

Ракушке редкой наивно дивиться,
Верить в незыблемость света и дня,
За горизонт  с ветерком прокатиться,
Брызгами гавань встревожив шутя…

Или в лавандовых кущах Прованса
Всё позабыть,фиолет возлюбя…
Можно и в солнечном ,местном  нюансе,
Рапс бороздить— как кормой корабля. ))

Фото Наташи Ляпкиной(спасибо)


Рецензии