Проказницы

Собрались вечерком пять подружек
Метель, позёмка, вьюга, стужа да пурга
И для веселья  крепкой выпив кружку
Пошли резвиться со двора

А за околицей пять ухажёров
Вихрь, холод, ветер, ураган, буран
Хотят домой сопроводить девчонок
Ведь скоро ночь, уже домой пора

Но они на них и не взирают
Их одолел от чарки лихоман
От хмеля песни завывают
Ух расчудились, разве им до сна

Гуляют с воем и присвистом
И в хороводе резвом разойдясь
Как девицы по воду с коромыслом
По рекам разбежались кто куда

Бесуясь землю остужая
Всё льдом куют, что видят пред собой
Ох разошлась компания шальная
Когда же вы  уйдёте на покой

А им не спится, в пляс пустились
Ох, что творят и нет стыда
Уж всё, что можно, инеем покрылось
А им веселье, да игра

Ну и проказницы, что вы творите
Угомонитесь, хватит, уж пора
Остепенитесь, оглянитесь
Ведь май июнь встречает у двора.


Рецензии