Эльфы

Между капельками серыми дождя, 
из небес затянутых ненастьем, 
по дождинках, как по проводах, 
опускались эльфы -звезды счастья.

Через серое оконное стекло
меня звали сказочные  крошки.
Время загустело,  потекло
в сторону обратную. И ложкой

черпались минуты и часы. 
Годы наливались медом в бочки. 
Месяцы стонали от красы. 
Чистой. Неземной и непорочной.

С эльфами на солнечном лугу
от цветка к цветку и я порхала. 
И в ромашках белых, как в снегу, 
под пушистым легким покрывалом

счастья, радости и сбывшихся надежд,
глядя в небо светлое, лежала. 
Огражденная  от горя и от бед. 
И, казалось, это лишь начало.

Снова дождь в оконное стекло
нитями серебряными плачет. 
Детство мое с эльфами ушло..
в звездный светлый мир,  где все иначе...

15 мая 2017 г


Рецензии