Временно

Если станет мир в глазах темнее,
От того, что одиночество не греет,
Помни, - это временно.
В схватке потерпел вновь поражение,
Иль сегодня победил сражение,
Помни, - это временно.
Может крепкая остыть любовь,
И влюбленность зажигать огонь,
Помни, - это временно.
Кто минутной был потехой,
Может стать негаданно судьбой.
Помни, - это временно.
Много неприятных за тобой хлопот,
Иль успех - невпроворот,
Помни, - это временно.
Рядом верные друзья,
Как много было их «вчера»,
Оказалось – это временно.
Была чья-то крепкая семья,
Стал женат нежданно холостяк,
Понял поздно – это временно.
Горд сегодня, что богат,
Не может хлеб купить бедняк,
Помни, - это временно.
О своих падениях не печалься,
О вершинах, гордо, не восхваляйся,
Ведь все на свете временно!

© L&R (Лина Ребель)


Рецензии