Три бедствия

Когда непогода и шторм свирепеет,
То бед натворить он немало сумеет.
Потопит плывущие мирно суда,
По морю размечет людские тела.
Громадный пожар также люто звереет
И он принести зло и горе умеет.

Подобная им катастрофа бывает,
Когда человек ум и разум теряет,
При этом всё так же оставшись живым,
Но, к сожаленью, душевнобольным.
Нет от него больше пользы и прока,
А людям нормальным сплошная морока.
- - -
20.5.2017


Рецензии
"Вероятно, ни один человек не может быть поэтом, не может даже любить поэзию,
если он, хотя бы в малой степени, не душевнобольной". Маколай Т.

Виктор Козлов-Волжанин   20.05.2017 15:04     Заявить о нарушении