***

Но мертвые нас помнят,
Их шлюпки не забрали,
Мы тонем, тонем, тонем.
Кого они спасали?

Но вы отдали души
И плоти океану,
Смотри назад, прожектор,
Мы уходили рано.

Смотри, смотри там дали,
Не стоит оступаться.
Где маяки и жены,
Туда бы нам добраться.

Ищи вокруг печали,
Воды до полуметра,
Возможно эти слезы -
Лишь отголоски ветра.

Крутись, крутись до смерти,
Не разрастется рана,
Пробоин не заделать,
Се - пасть Левиафана.

Но если ты дождешься,
Измерь печали морем,
Продрогшим же до нитки
Не насладиться горем.

Последние остатки,
Незваных экипажем,
Мы лодки, лодки, лодки,
Нас не дождались даже.


Рецензии