Кот приговорённого

А царский садовник виновен был жутко -
За дочкой монарха подсматривал он!
Глазел на неё из кустов полминутки,
Когда копошилась в горе панталон!

Заметив злодея, она заревела
И тут же был схвачен коварный подлец!
Душа у царя исступлённо вскипела:
' Садовника ждёт очень скоро конец! '

Но тот обратился с последним желаньем,
Я, дескать, мечтаю увидеть кота!
Так будет не страшно идти на закланье -
Мы с ним провели золотые лета!

Прощусь и воспряну поникнувшим духом -
Браток проживает в избушке моей!
Молю, принесите любимого Муху!
Он - серый обычный вполне котофей.

И царь загорелся: ' Желание свято!
Немедля в темницу кота принести! '
И вот за котом поспешили за солдаты,
Надеясь за скорость почёт обрести!

У дома котяра сидел на заборе -
Кота притащили, безмерно лучась,
Да только садовник воскликнул: ' О, горе!
Ошибочку вы допустили сейчас!

Чужой это кот! Издеваться не нужно! '
Пять раз приносили хвостатых потом,
Однако садовник терзался недужно:
' Вы снова не с тем возвратились котом! '

Кота продолжали искать, но однако
Садовник сбежал и бесследно пропал!
От злости катаясь, царь выл как собака,
А дочка ушла в панталонах на бал!..


Рецензии