Ягоды

Природа много ягод народила, растут они в лесах, полях, лугах
И обладают все волшебной силой, нам помогают, всюду и всегда
В какой земле ты ягоды не встретишь, на севере, на юге иль в лесу
По вкусу и по цвету их приметишь, они тебя от недугов спасут

Недаром много ягод есть на свете, отсюда столько красоты
Их кушают и взрослые, и дети, они душисты, ярки, и вкусны
Малина ягода, вкусна и хороша, медведь мохнатый ее просто обожает
Поможет от простуды вам она, а чай с малиной на ноги поставит

Клюква ягода на севере растет, на болотах свою силу набирает
И хоть ягода, не сладкий мед, всем она здоровье возвращает
В саду клубника поспевает, красна, румяна и нежна
Под жарким солнцем созревает и очень вкусная она

Природные спасатели лекарства, всегда на помощь к вам придут
Не надо даже сомневаться, они болезнь любую отведут
А ягод много есть на свете, их просто невозможно перечесть
Растут они по всей  планете  и помогают  нам не заболеть


Рецензии