Мама, не пей!

" Маманя моя раньше квасила мощно! -
Поведал Стаканий Бутылкович Ёрш. -
Гоняла папаню и денно и ночно,
У стен вызывая трусливую дрожь.

Я маленьким был и безмерно страшился -
Ховался в кладовке с любимым котом!
Однажды отец слишком распетушился -
В окно улетел, помахав животом!

Домой с той поры приходить опасался -
Ютился у брата в коробке большой!
Звонил, только мамы уже не касался -
Рассказывал сказки Ягоды с душой.

А мать приглашала к себе кавалеров
И с ними плясала, ничуть не стыдясь!
Я помню дебелого дядю Валеру,
Сующего шпроты в бездонную пасть!

Однажды не выдержал я и под вечер
Истошно вскричал: ' Мама, хватит, не пей!
Пожалуйста, мамочка, будь человечной,
Ведь я же твой сын, а не маленький пень! '

Но мать, ухмыльнувшись, взяла гильотину,
Которую папа собрал в гараже,
И рявкнула: ' Слишком ты наглый для сына!
Довольно, малыш! Надоел ты уже! '

И тут вдруг мой кот зашипел, изогнувшись,
Да так, что заплакала мама, крестясь!
И к трезвой стыдливости мигом вернувшись,
Она провела три декады, постясь!

И бросила пить и ушла в лесорубы,
Где с папой работает вместе сейчас!
Вот так, поступив справедливо и грубо,
Литрунчик меня просто спас без прикрас!.. "




 


Рецензии