Г. Гольденберг

Шутит.Хватаются за живот аж.
Глохнут.Как только пальцем грозит.
Такой у курсисток ажиотаж,
Какой у артиста реквизит!

У Гольденберга в душе темь.
Он не узнает на этот раз,
Что он напишет на белом листе,
Как безобразно людей предаст.

Все это будет потом.А пока
Он примеряет славу как плащ.
Ходит-пижонит на каблуках,
Лихо стреляя из глаз как из пращ!

Гриша, не надо рисунка, плюнь!
Ты,не дождавшись,что скажет страна,
Сам себя сунешь как гада в петлю,
Чтобы не слышать друзей имена...



1 марта 1976.


Рецензии