салат Мужской восторг

Встретился мне как-то на просторах Всемирной паутины салат с интересным названием — «Восторг».  Прочитав рецепт, решила, что обязательно  приготовлю такой салат — уж больно вкусные ингредиенты в описании были! А я считаю, что из вкусных продуктов просто не может получиться невкусное блюдо!  Салат можно смело назвать «Мужской восторг» или «Восторг гостей» — успех этого салата у мужской половины обеспечен, так как в нем много-много мяса. Остальные ингредиенты тоже придают салату разнообразные нотки вкуса: чернослив — пикантность, орешки в сочетании с мясом — аромат. Яичные блинчики в салатах — это всегда необычно! Гости не могут понять, что за ингредиент в салате, но всем без исключения салат нравится! В общем, моей семье салат понравился, и теперь он будет периодически появляться на нашем столе.

Итак, для приготовления я взяла: окорочка куриные — 2 шт ,яйца — 4 шт, чернослив —  15 шт (пара горстей), грецкие орехи — половина стакана, чеснок — 2 зубчика, майонез, растительное масло для жарки яичных блинчиков салатные листья, помидоры черри — для украшения Время приготовления — минут 20 (если куриное мясо уже отварено) или около часа — если мясо нужно варить. 
Куриные окорочка я поставила отвариваться минут на 30 в подсоленной воде. А затем вынула и оставила в сторонку, чтобы они остыли.  Яйца разбила в чашку и хорошенько взбила венчиком. Из яичной массы испекла 4 или 5 блинчиков, наливая яичную смесь на хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду. Когда одна сторона пропекалась (секунд 30), переворачивала и жарила вторую сторону. Яичные блинчики также отставила остывать. Когда мясо остыло — нарезала его мелко. Блинчики также нарезала — сначала на полоски, а потом на мелкие брусочки. Чернослив промыла. Так как он у меня был мягкий, то я его сразу порезала мелко. Если чернослив твердый, его необходимо облить кипятком перед приготовлением. Грецкие орехи положила на разогретую сковороду и несколько минут посушила их (несколько половинок орешков оставила для украшения). Когда орешки подсохли, ножом порубила их не слишком мелко. Измельчила чеснок. Все ингредиенты выложила в салатник. Добавила майонез и хорошенько все перемешала. Вот и все — салат готов! По моему опыту — салат эффектнее всего подать порционно, выложив его через форму (например, самодельную, приготовленную из пластиковой бутылки) на листик салата. Я так и сделала и украсила салат помидорками черри и грецкими орешками.   Салат настолько сытный, что его фактически можно подавать как второе блюдо (правда, в холодном виде). Приятного аппетита!

                ***

                "Мужской восторг"
                ты ешь и прыгаешь
                под потолок
                (о, если б шеф увидеть
                мог)
                стал энергичней ты вдвойне
                всё по плечу теперь тебе...
             


Рецензии