Дождь

Собрались тучи черные до кучи, вдали темнеют небеса
И гонит ветер их могучий, и приближается гроза
Уже гремят вдали раскаты, плывут по небу  облака
И солнце спряталось, куда - то, и ветер воет в проводах

Все стихло, словно перед бурей, не слышен звонкий стук подков
Затих жужжащий, шумный улей, не видно норок муравьев
И солнышка уже не видно, не слышно птичьих голосов
И даже чуточку обидно, что у прохожих нет зонтов

Дорогой весело шагали, парнишка с девушкой одной
Но хлынул дождь и побежали, они к деревьям, с их густой листвой
Не помогает от дождя и даже крупная листва, и катится через листву вода
Уже и мокрые лицо, и голова, промокла, и одежда от дождя

Зонта у них не оказалось, укрылися одним плащом
И девушка к нему прижалась, промокшим, тоненьким плечом
Укрывшись с головою, не видят ничего
Стоят обнявшись двое, а дождь прошел давно


Рецензии