Как Набукко оперу, вчера...

КАК НАБУККО ОПЕРУ, ВЧЕРА,
СЛУШАЛИ МЫ В МЕТ-ОПЕРА’.

По просьбе жены, на оперу Верди,
Купил два билета, я в интернете.
Верди, оперу эту, "Набуккой" назвал,
Я на оперу шёл, чтоб не вызвать скандал.

Ещё до заката мы были в пути,
Смогли чтоб, на улице, паркинг найти.
В машине сидели, почти, целый час,
Чтоб не сдавать, за деньги, в гараж.

Так плату отбили за билет один,
Плюс, сэкономить смогли на бензин.
Мы с главного входа, с толпою, зашли,
В Оперный зал, как в дворец Короли.

На лифте поднялись до потолка,
Чтоб на артистов смотреть свысока.
Сели на место, программку нам дали,
О чём эта опера, в ней прочитали.

Все разместились вовремя в зале,
В семь тридцать начали, как обещали.
Мет-Опера, вам, не Турецкого хор,
Артисты пришли как гласил договор.

Оперу начал оркестр, сидя в "Яме",
Потом, пел хор, по полной программе.
Совсем, как в Турецкого хоре запели,
Но хор не побрили, баб похуже одели.

Евреев Набукко не очень любил,
Сначала, как мог, на евреев давил.
И с дочками что-то неладное было,
Вдвоём полюбили они Измаила.

У Набукки они, бабы в теле, что надо,
Сиськи большие, телес многовато.
Бежали по сцене, как с тырсой мешки,
Зачёт "ГТО", сдать они б не смогли.

Набуко с евреями, дрался, как хам -
Разрушил дурак, Соломоновый храм.
Забрал в Вавилон, сделал рабами,
Дочь тут же поставил править делами.

Я стал засыпать, но проснулся в момент,
Наступил антракт, все попёрли в буфет.
В буфете идёт обсужденье сюжета,
Я рядом, стал в очередь... у туалета.

Навуходоносор, и есть тот Набукко,
Разрушение храма - его есть заслуга.
А всё остальное неправда в сюжете,
Но так захотел автор оперы - Верди.

Третий звонок, все на место бегут,
Опять про Израиль песню поют.
Сцена забита, как пляжи Нью Йорка,
Партер ликует, в восторге галёрка.

Старшая дочь пробивается к трону,
У папы Набукки забрала корону.
Его посадила, подальше, в темницу,
И, за одно, с ним родную сестрицу.

Набукко к еврейскому богу взывает,
И ему бог помог - из тюрьмы вызволяет.
Он будет теперь, как Барак Обама,
Еврейский народ любить, как мама.

Отстроить храм, "Перемен" обещает,
И даже раввина, при всех, обнимает.
Корону обратно себе возвращает,
И, младшую дочь, с верёвки снимает.

Старшая дочь яд, сама, принимает,
И прямо, на наших глазах, умирает.
Об этом, никто не жалеет, и точка,
Так как она не законная  дочка.

В Израиль евреи идти собралИсь.
Закончилась опера криками БИС.
Артисты на сцене стояли гурьбой,
Я бы оперу эту сделать другой:

Сегодня менять стало оперы модно,
Каждый вставляет туда, что угодно.
Не важно, написана пьеса про что,
Вместо доспехов все ходят в пальто.

Я там бы Набукку, из Вавилона,
Всем показал, в исполненьи Кобзона.
Дочек Набукки заменил бы "Виа-грой",
А Лещенко Лев у меня был бы папой.

Агутин мог быть, вполне, Измаилом,
Киркоров мог быть хорошим раввином.
А, Турецкого хор запустить под конец,
И получился бы, полный ...  ТРИУМФ.

Фред  Хананов          10  Ноября 2011 г.


Рецензии