Времена

Ушли уже в историю портфели, не пишут и чернилами с пером
И не поют тех песен, что мы пели, не бегают, и во дворах с мячом
Читали, с увлечением раньше книжки, и на свидания бегали в кино
Но интернетом увлекаются мальчишки, а приключений всяких там полно

В домах теперь у всех магнитофоны, компьютеры, теперь у всех стоят
А раньше нам играли патефоны, пластинки к ним давно уж не хранят
Тех игр уж нет, в которые играли, по вечерам гитары не бренчат
Давненько мы их не видали, на улицах не видно тех ребят

В помине нет уже карет, и ядрами из пушек не палят
И старых фотопленок больше нет, другим стал фотоаппарат
И телеграммы нам не присылают, и телефонных будок больше нет
Машиной навигатор управляет и интернет дает нам свой совет

Сейчас, все космос изучают, другие нам товары продают
Что было раньше, молодежь не знает, еду другую все жуют
Меняется и климат, и погода, и изменилась жизнь давно
Другою стала и природа, и лето стало уж не то

Сегодня наступает новый век, и новая к нам техника пошла
И изменился даже человек, и изменилась вся страна
Что будет завтра, мы не знаем, надеюсь будет лучше, чем вчера
И что изменится, всего не угадаем, другие к нам приходят времена


Рецензии