Весна, невозможно тобой насладиться!

Ну здравствуй, моя молодая пшеница,
ячмень и овёс и щебетание птичье...
и пара фазанов,спешащая в зелени скрыться!

Весна! Невозможно тобой насладиться!
И в эти просторы нельзя не влюбиться:
Какие кустарники, луг, тополя, -
Прекрасною зеленью оделась земля!

Как яркий ковёр, развернулись поля.
Там рожь и пшеница растёт -веселится!
Нет, Поле, в тебя невозможно
на век не влюбиться!

Создателю низко должна поклониться
за все ощущения, за щебетание птичье,
за пару фазанов, спешащую в поле укрыться!

Ещё поворот - О диво: сирень расцвела
уж очень красиво: белая, красная,
сиреневая яркая, прекрасная!

Разве можно не остановиться,
чудным запахом сирени насладиться,
погладить её и потрогать,
сорвать букетик и в дорогу трогать.

    2003 год
Картинка из интернета. Благодарю её автора.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.